Sunday, January 31, 2016

Созданы памятка для населения о гриппе и рекомендации методического характера по его диагностике и терапии для докторов. Подобающие документы1 размещены на сайте Минздрава Российской Федерации.

Так, памятка содержит данные о симптомах заболевания, мерах профилактики и способах терапии вирусов гриппа. Например, вычленены основные группы риска по формированию серьёзного течения гриппа: малыши до двух лет, пожилые люди старше 60 лет, беременные, люди, страдающие хроническими болезнями органов дыхания, включая бронхиальную астму, сердечно-сосудистой системы, нарушением обмена (сахарным диабетом, ожирением), почек, органов кроветворения, ослабленным иммунитетом, в частности инфицированные ВИЧ, и вдобавок дети, длительно принимающие аспирин.

Перечислены первичные показатели гриппа (озноб, температура тела 39°С-40°С уже в первые 24-36 часов, головная боль, боль в мышцах и суставах, время от времени желудочно-кишечные расстройства, понижение артериального давления, сухой болезненный кашель и заложенность носа и т. д.) и характерные особенности для серьёзной формы заболевания (высокая температура, одышка, затрудненное дыхание либо боль в груди, синюшность губ, примесь крови в мокроте, рвота и жидкий стул, головокружение, затруднение при мочеиспускании).

Даны советы по профилактике гриппа. К примеру, предлагается до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом проводить вакцинацию, а в сам срок эпидемии – избегать контактов с нездоровыми людьми, сократить посещение мест массового скопления людей и экспедиции в публичном транспорте, носить одноразовую медицинскую маску (ее нужно поменять всякие четыре часа), постоянно мыть руки, реализовать мокрую чистку, проветривание и увлажнение воздуха в помещении, новости здоровый образ жизни. А в случае появления заболевших гриппом в семье либо офисе предлагается после согласования с доктором начать прием противовирусных изделий с целью профилактики.

Обособленный разделение памятки посвящен деяниям людей, которые заболели гриппом. Так, эксперты рекомендуют оставаться дома и срочно обратиться за медицинской помощью, непременно начать прием действенных противовирусных изделий в первые 48 часов от начала болезни, соблюдать постельный режим и более часто пить теплый травяной либо ягодный чай, и вдобавок строго соблюдать кое-какие санитарно-гигиенические правила (надеть защитную одноразовую маску и поменять ее всякие четыре часа, сократить контакт с родными, оперировать обособленной посудой, полотенцем и постельным бельем, довольно часто мыть руки). Наряду с этим они призывают не заниматься самолечением.

Кроме того созданы рекомендации методического характера для докторов инфекционистов, терапевтов, педиатров, домашних докторов, докторов общей практики, г

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (29.01)



Основное


"Ведомости" изучили ("Замысел на первых порах") обновленную версию стабилизиционого замысла, который день назад утром был введён в руководство. В документе осталось 36 пунктов, наряду с этим содержание его кардинально не изменилось. На блок своевременных деяний по оздоровлению экономики предложено израсходовать свыше 200 млрд рублей. из стабилизиционого фонда, уже заложенные в бюджете 310 млрд рублей. на займы регионам, и вдобавок предусмотреть новые затраты бюджета. Иной разделение, предполагающий субсидирование, – госгарантии. Блок о общественно-хозяйственной развитии затрат не предполагает – там наличествуют реформа судебной системы, реформа надзора и контроля, поддержка государственно-частного партнерства, понижение рисков уголовного следствия бизнесменов и налоговой нагрузки и без того потом. В разделении про общественную поддержку содержатся предложения сократить оплаты пенсии работающим пенсионерам с учетом их доходов и повысить притязания к досрочному выходу на пенсию. Пункта о увеличении пенсионного возраста там нет. Цена замысла – 750 млрд рублей. с учетом уже установленных в бюджете денежных средств, сказал министр экономики Алексей Улюкаев.
"Коммерсантъ" говорит ("СПЧ готовит определение в адрес Министерства Юстиции"), что на ближайшем совещании 10 февраля СПЧ оценит созданную и опубликованную Минюстом трактовку термина "политическая деятельность". Владимир Владимирович Путин в октябре 2015 года поручил уточнить это определение, разъяснив, что оно "не должно быть резиновым" и "под эту сурдинку" нельзя "подгонять все, что нравится представителям власти". "В случае если мы заметим, что никакого результата эти правки не дадут, то будем говорить о том, что поручение президента Минюст не исполнил", – предупредил глава СПЧ Михаил Федотов. Он не против, что Минюст предлагает признавать политическую деятельность исходя из ее "сферы, цели, формы", но все эти показатели, считает Федотов, должны "совпасть" в работе НКО. Сейчас министерство предлагает полагать политической деятельность 7 видов, в частности участие в избирательных кампаниях, "распространение оценок принимаемых госорганами решений" а также опубликование данных социологических изысканий. "Получается, любую деятельность возможно признать политической", – возмущен Федотов. Специалисты не изымают, что спор будет нескончаемым, в силу того, что стороны желают установить не столько показатели политической деятельности, сколько круг лиц, которым возможно разрешить ею заниматься.

Суды

"Ведомости" говорят ("Под кубами не стоять"), что в Кунцевском райсуде Москвы слушается иск координатора движения "Новая Москва. Защита прав граждан" Игоря Сагенбаева, который опротестовывает запрет мэрии и горсовета Москвы на применение активистами КПРФ информационных кубов при осуществлении согласованных публичных мероприятий. Префектура Западного административного округа столицы разрешила коммунистам собирать подписи за ввод запрета на оплаты по капитальному ремонту, но "без применения информационных кубов". Лидер фракции КПРФ в московской городской думе Андрей Клычков говорит, что активистов, занимавшихся сбором подписей, стали задерживать за осуществление несанкционированных мероприятий и наказывать штрафом. Чтобы не подставлять своих людей, КПРФ начала уведомлять власти о осуществлении таких мероприятий, не смотря на то, что они согласования не требуют – и столкнулась с неожиданным лимитированием. На подготовительном совещании суда представитель префектуры уверял, что запрета нет – лишь совет воздержаться от аналогичных деяний. Но в ответе на вопрос, заданный через официальный сервер мэрии, произнесено, что "использование разных сборно-разборных конструкций в виде палаток, кубов и т. п. при осуществлении публичных мероприятий в форме пикетирования публичными юридическими актами не предусмотрено". Совещание суда по этому делу избрано на 8 февраля.
"Ведомости" информируют ("Мир на Балтийском заводе"), что арб суд Петербурга и Петербургской области утвердил мировое соглашение заимодавцев и ОАО "Балтийский завод". Основной долг учреждения – 6,7 млрд рублей., задолженность перед заимодавцами по компенсированию расходов и взиманию – свыше 1 млрд рублей. По условиям соглашения заимодавцы отказываются от всех притязаний по оплате неустойки и соглашаются на дисконт в 50 % от суммы основного долга. Средства будут возвращены на протяжении 18 месяцев после истечения полугодового запрета. За общемировую голосовали 59 % от общего числа конкурсных заимодавцев, остальные с условиями соглашения не согласны, но опротестовывать его не желают. Фактически утвержденные судом мировые соглашения отменяют достаточно редко, говорит начальник практики разрешения споров "Горизонт капитала" Василий Ицков.
Дело в отношении бывшего президента ООО КБ "Огни Москвы" Марии Росляк, дочери бывшего вице-мэра Москвы, а сейчас аудитора Счетной палаты Юрия Росляка, направлено для разбирательства в Басманный райсуд, пишет ("Огни Москвы" осветят в особенном режиме") "Коммерсантъ". Следствие о хищениях в кредитном учреждении, чья разрешение была отозвана в мае 2014 года, ведется больше года. Последний глава банка Денис Морозов сейчас находится под стражей, его помощник Алла Вельмакина, руководитель департамента клиентских взаимоотношений Ирина Ионкина и управляющий добавочным офисом "Центральный" Григорий Жданов – под домашним официальным арестом. Еще двое участников взяты под стражу заочно – это убывшие за границу бывший заместитель председателя Вадим Халангот и финдиректор банка Александр Башмаков; последний в январе возвратился в столицу и был задержан. Всем им инкриминируется очень большое обман (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Что касается Росляк, то она раньше проходила по делу свидетелем. Сейчас же расследование считает, что глава государства с применением своего должностного положения украла из банка 6,2 млрд рублей., выдав их в качестве кредитов поднадзорным управлению "Огней Москвы" подставным компаниям. Помимо этого, она, как будто бы зная о неудовлетворительном денежном положении банка, голосовала за заключение контрактов об уступке прав притязания с организациями, в частности подставными. Дело Росляк будет рассмотрено в особенном режиме, потому, что она всецело признала свою вину во дееспособных ей обмане и растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Топ-менеджер банка "Огни Москвы" задержан по делу о воровстве 1 млрд рублей. у владельцев депозитов".)
"Ведомости" информируют ("Бумага не печатается"), что ЦБК "Волга", один из наибольших изготовителей бумаги в Российской Федерации, подал обращение о собственном банкротстве. В прошедшем сезоне суд постановил стребовать с учреждения 658 миллионов рублей. долга за передачу электричества в адрес МРСК Центра и Приволжья. Сейчас задолженность "Волги" перед сетевой организацией – в районе 1,5 млрд рублей., сообщили в МРСК. Подавать обращение о собственном банкротстве общество должно, в случае если, к примеру, удовлетворив притязания одного заимодавца, оно не сумеет исполнить притязания иных, говорит партнер "Юков и партнеры" Марк Каретин, в противном случае управлением могут быть применены административные и уголовные меры ответственности. Обращение о собственном банкротстве, в большинстве случаев, защитная мера, указывает партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров: в случае если МРСК Центра и Приволжья успела начать взимания по искам, то они закончатся и будут рассматриваться уже в операции банкротства.
Земельный суд Вены удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры Болгарии об экстрадиции в эту страну гражданина Российской Федерации Аслана Гагиева (Джако), информирует ("Российский киллер пригодился Болгарии") "Коммерсантъ". Российский авторитет заочно обвиняется на родине в компании свыше 60 убиений, в Российской Федерации он остаток своей жизни проведет в тюрьме. Вместе с тем в Болгарии Джако вменяют подделку официальных документов и их предстоящее примен


Прочтите кроме того хороший материал на тему прав. Это может быть станет весьма интересно.

Saturday, January 30, 2016

Министерства экономики предлагает занести изменения в закон «О государственных покупках», которые разрешат определить перечень и предельный уровень цен на товары, работы и услуги для собственных потребностей государственных клиентов. Под нормирование попадут средства передвижения, мебель, канцтовары, услуги аренды и пр.
Министерство экономразвития создало пакет правок к закону «О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц». Учреждение предлагает поделить все виды товаров, работ и услуг, которые приобретаются государственными учреждениями и организациями с гос. участием, на два вида. Первый из них – приобретение товаров, работ и услуг, нужных для последующей рыночной активности организации, под воздействие данных правок не попадает. А второй – получаемые товары, услуги и работы для собственных потребностей. Именно на них распространяются правки, предложенные учреждением.

Материалы по тематике

Антимонопольщики смогут "тормозить" сделки по госзакупкам, а Минэкономразвития предлагает включать в них факторинговые компании

Антимонопольщики сумеют "тормозить" сделки по государственным закупкам, а Министерства экономики предлагает включать в них факторинговые организации

Госслужащие министерства предлагают определить перечень товаров по договорам государственных закупок и определить для них большую цену. В список попадут услуги по аренде и клинингу, канцтовары, средства передвижения, мебель, сувенирная продукция и иные товары,услуги, и работы. Общие притязания к форме, периодам и порядку представления документов о нормировании будет устанавливать Руководство. Оно же будет устанавливать список попадающих под нормирование товаров и предельный порог стоимостей. Клиенты, муниципальные органы власти и исполнительной власти субъектов сумеют дополнять этот список.
В случае принятия проекта закона, он обязан разрешить исключить из приобретений товары, работы и услуги, имеющие избыточные потребительские качества, и объекты роскоши. Согласно точки зрения авторов инициативы, эта мера обязана сократить затраты на государственные покупки в общем.

Материалы по тематике

Госзакупки: как изменилось законодательство в 2015 году

Госзакупки: как изменилось закон в 2015 году

За 2015 год количество государственных покупок для собственных потребностей составил 2.7 трлн рублей, а объем покупок гос. компаний и организаций с госучастием составил 23,07 трлн рублей. В пояснительной записке к закону отмечается, что «уменьшение размеров таких покупок лишь на 10% даст экономию не менее 270 млрд. рублей каждый год».

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (25.01)



Основное


Елена Мухаметшина говорит ("Агентам легче не станет") в "Ведомостях", что Минюст уточнил определение политической деятельности НКО для закона об зарубежных агентах. Такой предлагается полагать деятельность, целью которой является воздействие на выработку и реализацию госполитики, формирование госорганов и муниципальных органов власти, их решения и деяния. Эта деятельность выполняется в сферах госстроительства и баз строя установленного Конституцией, правопорядка, обороны, общественно-хозяйственной и национального продвижения Российской Федерации, регулирования прав и свобод человека. Форм у нее семь – к примеру, публичные мероприятия, наблюдение за выборами, распространение оценок решений госорганов, формирование публично-политических взоров и убеждений, в частности посредством соцопросов. Вне политики находится деятельность в области науки, культуры либо охраны пророды, но с оговоркой. "Одно дело, когда экологи охраняют птиц, другое дело, если они еще и высказываются по поводу присоединения Крыма", – растолковывает эту оговорку глава комитета государственной думы по делам публичных объединений Ярослав Нилов. "В общем принцип трех фильтров (целей, форм и сфер) правилен, но в случае если критерии перечислить неверно, то эта схема ничего не позволит", – говорит глава СПЧ Михаил Федотов. Минюст предлагает семь форм политической деятельности, которые власти полагают недопустимыми, говорит защитник прав человека Павел Чиков: "Такая конкретизация создает рамочный подход, под который позже возможно увеличивать круг субъектов". "Минюст накапливал всю свою практику и включил ее в это определение", – скептичен сопредседатель "Голоса" Григорий Мельконьянц.
В другом материале газета напоминает ("От редакции: Политика в законе"), что определение политической деятельности стало одним из условий отнесения НКО к зарубежным агентам. Предельная обобщенность старой формулировки послужила причиной к множественным примерам абсурдного правоприменения, вызвала бурную критику защитников прав человека и поручение президента уточнить закон. Но вместо конкретизации спорного определения мы получили долгий набор видов деятельности, которую необходимо полагать политической. Как указывает политолог Екатерина Шульман, удовлетворительное определение политической деятельности дано в законе "О статусе судей", где таковым названо участие в выборах в качестве агитатора либо кандидата – борьба за власть.
Пятерка фаворитов, которые имеют большие шансы избраться в Центризбирком по квоте Совета Федерации, уже сложилась, пишет ("ЦИК получит первую пятерку") "Коммерсантъ". Из участников комиссии, представлявших Совфед в прошлом созыве ЦИК, в новый попадут, возможно, лишь Сиябшах Шапиев и Антон Лопатин. Первый – компромиссная фигура для кавказских республик, от коих раньше и был выдвинут, второй – один из немногих адвокатов в комиссии, помимо этого отлично владеющий спецификой работы ГАС "Выборы". Еще один адвокат в ЦИК, Майя Гришина, в прошлый раз назначалась главой государства, но сейчас выдвинута сибирскими регионами от Совфеда. Со своей стороны, челябинским заксобранием выдвинут глава сенатского комитета по образованию Николай Булаев, имеющий опыт избрания в государственную думу по одномандатному округу. Еще один потенциальный член ЦИК, экс-парламентарий Александр Клюкин, кроме того владеет таким опытом. Похожая конфигурация означает, что в новый состав ЦИК не попадут два в наивысшей степени умелых и заметных начальника – заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев и секретарь комиссии Николай Конкин, указывает "Ъ". Ивлев раньше шел по президентской квоте, но эта пятерка, по сведениям "Ъ", сейчас будет подразумевать новые лица.
"Коммерсантъ" говорит ("Торговать несложнее некуда"), что на неформальной министерской встрече ВТО в Давосе обсуждались возможности нового соглашения после провала переговоров по Дохийскому раунду. Эти переговоры шли с перерывами с 2001 года, последняя попытка была инициирована в конце 2013 года, тогда обсуждалось облегчение доступа на рынки товаров и услуг, в частности за счет снятия нетарифных ограничений в самых закрытых секторах экономики. Но к декабрю 2015 года страны договорились только об лимитировании экспортных субсидий в с х. Перезапустить переговоры возможно, лишь ограничившись теми пунктами повестки, "по которым достижимо соглашение", сообщил выступавший на встрече министр экономики РФ Алексей Улюкаев. Это сначала облегчение условий электронной торговли, защита интеллектуальной собственности, содействие зеленой экономике, перечислил госслужащий. Предложения должны быть образованы в ближайшие 6 месяцев. Коммисия Международного экономического форума по облегчению глобальной торговли уже посоветовала дополнить перечень действующих соглашений многосторонним контрактом по цифровой торговле – например, облегчить таможенные операции, снять госпошлины на посылки ценой до $100 либо $200 и гарантировать вольный обмен данными.

Суды

Бывший работник структуры Объединенной приборостроительной компании – глава лаборатории методик разработки ЦНИИ ЭИСУ Вадим Подольный – требует признать его одним из авторов ОС "Заря", сделанной по заказу Минобороны, информирует ("Программист претендует на "Зарю") "Коммерсантъ". Иск подан в Пресненский райсуд Москвы к экс-работодателю и Роспатенту. Сейчас в свидетельстве о государственной регистрации "Зари" промежь авторов разработки он не значится. Кроме признания этого свидетельства недействующим, Подольный желает 500 000 рублей. морального вреда. Он уволился из компании в ноябре 2014 года, когда разработка ОС была по большей части закончена, а ответчик вычеркнул его из соавторов "в качестве мести за уход", утверждает податель иска. В ОПК утверждают, что Подольный не имеет отношения к разработке для военных, потому, что занимался производством иной одноименной системы. Со слов партнера правового бюро "Замоскворечье" Дмитрия Шевченко, подателю иска нужно будет доказывать, что написанный им код для ОС вправду вошел в финальный вариант, который и был произведён регистрацию.
Верховный суд РФ оставил в силе приговор суда кировскому бизнесмену Нуху Куратмагомедову, который в прошедшем сезоне был осуждён к восьми годам колонии за угрозы в адрес локальных госслужащих, пишет ("Владельцу лесопилки засвидетельствовали терроризм") "Коммерсантъ". Те, после громкого спора в 2012 году между местными жителями и дагестанской диаспорой, добивались сноса принадлежащей ему лесопилки. Предприниматель же, отказываясь исполнять подобающее судебное решение, пугал правоохранителей и много раз давал обещание поджечь общестроительную технику, в случае если та приедет, и вдобавок организовать многочисленные бунты "для устрашения населения". Осенью 2014 года бизнесмена обвинили в террористической деятельности и заключили в тюрьму, а лесопилку снесли; на протяжении обыска там нашли бутылки с зажигательной смесью. В октябре 2015 года Столичный окружной военный суд признал Куратмагомедова виноватым в терроризме. Защита осужденного уверен в том, что он только охранял свою собственность.
"Коммерсантъ" информирует, что Ростовский облсуд после перерыва возобновил подготовительное слушание дела банды "ростовских амазонок" – матери и дочери Инессы и Виктории Тарвердиевых, и вдобавок супругов Сергея и Анастасии Синельник. Им инкриминируется десять убиений и одно покушение на убиение, а самый громкий эпизод дела – это убиение в июле 2009 года на автостраде М-4 "Дон" работника нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова, его жены Ирины и малолетних малышей Вероники и Александра. Судья Татьяна Колесникова "за неоднократные нарушения" отстранила от участия в судейском слушании юриста Светлану Манукян, представлявшую интересы матери убитого Валентины Чудаковой. Защитник говорит, что суд не информи


Изучите также полезный материал по теме перевод работника на должность директора. Это может быть будет полезно.

Friday, January 29, 2016

Министерства экономики предлагает занести изменения в закон «О государственных покупках», которые разрешат определить перечень и предельный уровень цен на товары, работы и услуги для собственных потребностей государственных клиентов. Под нормирование попадут средства передвижения, мебель, канцтовары, услуги аренды и пр.
Министерство экономразвития создало пакет правок к закону «О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц». Учреждение предлагает поделить все виды товаров, работ и услуг, которые приобретаются государственными учреждениями и организациями с гос. участием, на два вида. Первый из них – приобретение товаров, работ и услуг, нужных для последующей рыночной активности организации, под воздействие данных правок не попадает. А второй – получаемые товары, услуги и работы для собственных потребностей. Именно на них распространяются правки, предложенные учреждением.

Материалы по тематике

Антимонопольщики смогут "тормозить" сделки по госзакупкам, а Минэкономразвития предлагает включать в них факторинговые компании

Антимонопольщики сумеют "тормозить" сделки по государственным закупкам, а Министерства экономики предлагает включать в них факторинговые организации

Госслужащие министерства предлагают определить перечень товаров по договорам государственных закупок и определить для них большую цену. В список попадут услуги по аренде и клинингу, канцтовары, средства передвижения, мебель, сувенирная продукция и иные товары,услуги, и работы. Общие притязания к форме, периодам и порядку представления документов о нормировании будет устанавливать Руководство. Оно же будет устанавливать список попадающих под нормирование товаров и предельный порог стоимостей. Клиенты, муниципальные органы власти и исполнительной власти субъектов сумеют дополнять этот список.
В случае принятия проекта законодательного акта, он обязан разрешить исключить из приобретений товары, работы и услуги, имеющие избыточные потребительские качества, и объекты роскоши. Согласно точки зрения авторов инициативы, эта мера обязана сократить затраты на государственные покупки в общем.

Материалы по тематике

Госзакупки: как изменилось законодательство в 2015 году

Госзакупки: как изменилось закон в 2015 году

За 2015 год количество государственных покупок для собственных потребностей составил 2.7 трлн рублей, а объем покупок гос. компаний и организаций с госучастием составил 23,07 трлн рублей. В пояснительной записке к закону отмечается, что «уменьшение размеров таких покупок лишь на 10% даст экономию не менее 270 млрд. рублей каждый год».

Tuesday, January 26, 2016

С.Д. Шаталов, человек, стоявший у истоков налоговой политики страны с 1995 года, удалился в отставку...
Недавно я в своем блоге исследовал интервью Сергея Дмитриевича Шаталова, зам.главы МинФина, стоявшего на ключевых постах налоговой политики Российской Федерации с 1995 г. (с некоторым перерывом).
В конце того интервью, корреспонденты, как люди свыше осведомленные, задали С.Д. Шаталову вопрос о его последующем нахождении на столь ответственном посту. Вот цитата:
«Я сейчас нахожусь перед выбором, весьма ответственным. В скором времени определюсь».
А уже сейчас газета "Ведомости" сказала о том, что "Сергей Шаталов уволен" .
Другими словами, выбора сделан, С.Д. Шаталов определился.
Возможно тогда, 11 января, он еще думал, чего-то взвешивал, быть может и заблаговременно все знал, просто туманно выразился, как и подобает госслужащему его уровня.
Как бы не высокопарно это звучало, но мы замечаем уход целой эры, т.к. С.Д. Шаталов этот тот человек, который готовил фактически все реформы в системе налогообложения и преобразования последних 20 лет (о С.Д. Шаталове см. тут). И, возможно, не было в органах исполнительной власти свыше компетентного и опытного (а я бы еще добавил адекватного) человека, несущего ответственность за наши налоги.
Конечно критиканы и тут найдутся (куда ж без ентих критиканов-то), но С.Д. Шаталов был личность, с которой считались фактически все и высшие государственные служащие, и парламентарии, и общественность. Во всяком случае хрупкий баланс публичных и частных интересов Сергей Дмитриевич постоянно пытался либо достигнуть, либо, по очень мере, сохранить.
Смена государственного служащего, даже такого уровня и такого авторитета как С.Д. Шаталов - это не трагедия. Тем свыше, что по слухам тех же "Ведомостей", поменять его обязан человек, который хорошо известен в опытном сообществе, работающему в Минфине с 2006 г. (речь заходит об Илье Вячеславовиче Трунине, главе департамента налоговой и таможенно-тарифной политики), подпись которого стоит под сотнями (если не больше) разъяснительных писем Министерства финансов.
Но обстоятельство остается обстоятельством, С.Д. Шаталов удалился в отставку, а нам, тем кто остается на этом непредсказуемом налоговом поле, нужно подготавливается к новым изменениям, как, но, и было в любой момент...

Monday, January 25, 2016

СК (СК) Российской Федерации и Альянс литераторов Российской Федерации договорились о коллективной работе по упрочнению правопорядка в стране через морально-нравственное воспитание, сказал РИА Новости офпред СК Российской Федерации Владимир Маркин.

В понедельник глава СК РФ Александр Бастрыкин осуществил встречу с главой Альянса литераторов Российской Федерации Валерием Ганичевым.
Со слов Маркина, на встрече обсуждались вопросы морально-нравственного состояния общества, воспитания подрастающего поколения, от чего сильно зависит состояние правопорядка в стране.
«На протяжении беседы обсуждены определённые вопросы партнерства СК Российской Федерации и Альянса литераторов Российской Федерации по обговариваемой тематике», — произнёс Маркин.
Например, глава СКР подчернул, что наровне с такими качествами дознавателей, как профессионализм, опыт и познания, которые приходят с годами, одним из наиболее значимых моментов является их духовно-нравственное начало. Этому вопросу уделяется громадное внимание при работе с учениками в кадетских корпусах, студентами и слушателями Академии СК Российской Федерации, и молодыми дознавателями.
Ганичев подхватил Бастрыкина, подчеркнув, что морально-нравственное воспитание является фундаментальной базой для большого числа специальностей, в особенности для дознавателя, в силу того, что от его порядочности и честности сильно зависят судьбы людей.

Взимание арбитражными судами затрат на уплату правовой помощи при рассмотрении дела в районном суде


Приобрести сейчас
за 490 рублей
О взимании арбитражными судами затрат на уплату правовой помощи, появившихся в связи с разбирательством в районном суде дела об нарушении административного законодательства
Исследование вопроса на примерах практики судов, сложившейся в 2009 - 2014 годах, демонстрирует единообразие выводов арбитражных судов, в частности ФАС Северо-Западного округа (потом - ФАС СЗО), относительно правовой квалификации таких затрат, как расходы, употребительно к статье 15 ГК РФ РФ (потом - ГК России).
Последним предлогом к такому единообразию послужило Распоряжение Президиума ВАС РФ (потом - ВАС РФ) от 03.03.2009 N 13456/08, в котором дана точная юридическая оценка расходам хозяйствующего субъекта на услуги юриста по делам об нарушениях административного законодательства в ситуации, когда такие дела инициированы административным органом и рассмотрены затем в районном суде в адрес лица, завлекаемого к ответственности согласно административному законодательству.
В апреле 2005 года чиновниками таможни в отношении хозяйственного общества составлены и направлены в суд общей юрисдикции для решения вопроса о привлечении к ответственности согласно административному законодательству два протокола об нарушениях административного законодательства.
По всякому протоколу райсудом Москвы принят судебный акт о привлечении общества к ответственности согласно административному законодательству.
Мосгорсуд по претензии общества аннулировал судебные акты райсуда и остановил производство по обоим делам об нарушениях административного законодательства с возвратом обществу изъятого имущества и отнесением на счет бюджета его издержек в виде сумм, израсходованных на хранение имущества.
С целью отстаивания правых в названных судах по одному из дел общество заключило с юристом соглашение от 15.08.2005.
После завершения производства по указанному делу стороны завизировали акт приема-сдачи исполненных работ на сумму 149 036 рублей., которая предоставлена к взиманию по иску в арб суде. Дело об нарушении административного законодательства, в рамках которого общество понесло затраты на зарплату юриста, рассмотрено в районном суде .
При оценке данного случая по праву Президиум ВАС РФ отметил следующее.
Соответственно пункту 26 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства" (потом - Постановление Пленума ВС РФ N 5) затраты на зарплату юриста либо другого лица, участвовавшего в производстве по делу в качестве защитника, не отнесены к издержкам по делу об нарушении административного законодательства. Потому, что в случае отказа в привлечении лица к ответственности согласно административному законодательству или удовлетворения его претензии на распоряжение о привлечении к ответственности согласно административному законодательству этому лицу причиняется вред в связи с затратами на зарплату лица, оказывавшего правовую помощь, эти затраты на базе статей 15, 1069, 1070 ГК России могут быть стребованы в адрес этого лица за счет средств подобающей казны.
Ввиду статьи 15 ГК России затраты, которые лицо произвело для воссоздания преступленного права, относятся к настоящему вреду и возмещаются в составе расходов по притязанию лица, право которого преступлено.
Затраты на уплату услуг юриста общество понесло благодаря нарушения прав чиновниками органов таможенной службы, установленного районным судом , остановившим производство по инициированным таможней в отношении общества делам об нарушениях административного законодательства.
В различие от статуса и режима распределения затрат на уплату услуг юриста, установленных АПК РФ (статьи 106, 110), вопросы, связанные с этими затратами по делам, пересматриваемым в Сою в режиме административного производства, законодательно не улажены.
Суд кассационной инстанции применил в отношении спорных затрат нормы Арбитражного процессуального кодекса РФ о судебных издержках и режиме их распределения безосновательно, поскольку они появились у общества не в связи с рассмотрением дела в арб суде.
В этом случае затраты на уплату услуг юриста подлежат взиманию на базе статьи 15 ГК России.
Очевидно, вопрос о квалификации таких затрат и о праве на их взимание ставился и раньше 2009 года (вплоть до высших судебных инстанций), что было обусловлено несовершенством действующего процессуального законодательства.
Поэтому отсутствие в процессуальном законе конкретного режима распределения таких затрат фактически могло быть воспринято судами как вообще говоря изымающее их компенсирование.
Отправной точкой в искоренении аналогичных выводов судов стало Определение Конституционного Суда РФ (потом - КС РФ) от 20.02.2002 N 22-О "По претензии открытого акционерного предприятия "Коммунист" на нарушение конституционных прав и свобод положениями статей 15, 16 и 1069 ГК РФ РФ". В нем, исследуя положения названных статей, КС РФ подчеркнул следующее.
Законодатель не определил каких-либо ограничений по компенсированию имущественных расходов на представительство в суде интересов лица, чье право преступлено. Другое шло вразрез бы обязательства страны по обеспечению конституционных прав и свобод.
Прямое фиксирование в статье 91 Гражданского процессуального кодекса РСФСР положения о присуждении судом стороне, в адрес которой состоялось решение, затрат по уплате помощи представителя иначе не означает, что из-за отсутствия подобной нормы в Арбитражном процессуальном кодексе РФ такие же затраты не в состоянии быть стребованы при защите сторонами своих прав в режиме арбитражного судопроизводства. Другое шло вразрез бы закрепленному в статье 19 (часть 1) Конституции РФ принципу равенства всякого перед законом и судом.
Регулируя основания, условия и режим возмещения расходов, в частности методом обеспечения возмещения затрат, понесенных на воссоздание преступленного права, опротестовываемые статьи реализуют, помимо этого, закрепленный в Конституции РФ принцип защиты права частной собственности законом (статья 35, часть 1) и снабжают конституционные гарантии права на получение опытной правовой помощи (статья 48, часть 1).
Пересматриваемые статьи ГК России, отправленные именно на реализацию права на возмещени


Просмотрите кроме того нужную заметку в области юрист новгород. Это может оказаться полезно.

В следующем году ввиду вступит свыше десятка правок в закон, касающихся деятельности ИП . Самые серьёзные и нужные для небольшого бизнеса новшества собраны в данной заметке.
2016 год, разумеется, не будет легким с позиций экономики. Наряду с этим власти в рамках озвученного стабилизиционого замысла утвердили немедленно пару инициатив, которые разрешат упростить ведение небольшого бизнеса. Налоговые и контрольные каникулы, расширение перечня видов деятельности для патентовладельцев, исключение двойного налогообложения при оплате НДС – эти и другие новшества полезно знать уже сейчас, чтобы завтра понимать, как работать.
Перечень новшеств 2016 года:
Нововведения в правилах регистрации
Контрольные каникулы
Уменьшение налоговых ставок согласно решению местных правительства
Коэффициенты-дефляторы
Ежеквартальный отчётность по НДФЛ
Изменение режима учета доходов в составе НДС
Лишение прав на управление транспортным средством за долги
Размер страховых платежей и МРОТ
Новшества для «профи»




Нововведения в правилах регистрации

(К перечню новшеств) С нового года ИП сумеют попользоваться помощью нотариусов для госрегистрации. Соответственно закону от 30.03.2015 N 67-ФЗ, через них будущие предприниматели есть в праве представлять документы в регистрационный орган и у них же получать бумаги, удостоверяющие госрегистрацию и занесение в Единый госреестр ИП . Нотариальный тариф за такое «сопровождение» установлен в сумме 1 тысячи рублей.
В один момент предусматривается штраф для тех бизнесменов, которые продемонстрируют недостоверные сведения при государственной регистрации. Наказание за такие оплошности, даже если они технические, но не распознаны вовремя, составит от 5 до 10 тысяч рублей (статья 14.25 КоАП РФ).

Контрольные каникулы

(К перечню новшеств) С 1 января 2016 года государство высвободило небольшой бизнес от основного плановых неналоговых ревизий. Пбоюл в ближайшие 3 года постоянно будут проверять лишь представители следующих видов контроля:
  • по производственной и пожарной безопасности (в случае если ИП эксплуатирует производственные предметы I либо II класса опасности);
  • по безопасности гидротехнических сооружений (в случае если ИП эксплуатирует гидротехнические сооружения I либо II класса опасности);
  • в сфере экологии (в случае если ИП эксплуатирует предметы, оказывающие отрицательное действие на внешнюю среду, I либо II категории);
  • по обеспечению радиационной безопасности;
  • в сфере защиты государственной тайны;
  • в области применения ядерной энергии.
Действительно, вполне надзор за деятельностью ИП не исключен, потому, что внеплановые ревизии будут производиться в предыдущем режиме. Помимо этого, соответственно правкам в закон от 08.08.2001 N 134-ФЗ, в рамках реализуемых плановых и внеплановых ревизий контролерам запрещается требовать документы, которые раньше уже были продемонстрированы органам государственного либо местного контроля.
В связи с потребностью самостоятельно запрашивать документы из регистров, реестров и иных ведомственных баз данных период осуществления ревизии может быть продлен максимум на 10 суток.

Уменьшение налоговых ставок согласно решению местных правительства

(К перечню новшеств) Федеральные власти с 1 января 2016 года разрешили регионам поменять ставки налогов, уплачиваемых в связи с употреблением УСН .

Материалы по тематике

Малому бизнесу установят специальные налоговые режимы

Небольшому бизнесу определят особые налоговые режимы

На базе закона от 13.07.2015 N 232-ФЗ для пользователей УСН в субъектах могут снизить налоговую ставку от 1 до 6 процентов исходя из групп плательщиков налогов. Кроме того согласно решению регионов в первый раз произведённые регистрацию ИП, реализующие деятельность в производственной, общественной либо научной сферах, сумеют попользоваться нулевой ставкой налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН либо ПСН. Так именуемые «налоговые каникулы» получат бизнесмены из тех субъектов Российской Федерации, где к 1 января 2016 года будет утверждена подобающая нормативно правовая база. Согласно данным Петербургского юридического портала, такие льготы включили уже приблизительно в сорока регионах: в двух столицах, в Хабаровском крае, в Столичной, Орловской, Вологодской, Пензенской, Свердловской, Тюменской, Челябинской и Владимирской областях, в Башкирской республике, в Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, иных субъектах. Еще одно новое право регионов – уменьшать налоговую ставку для плательщиков ЕНВД. Она может варьировать от 7,5 до 15 процентов исходя из групп плательщиков налогов и видов деятельности, перед коих используется налог.
Раздельно следует произнести про бизнесменов, произведённых регистрацию в Крыму и городе федерального значения Севастополе.
Влияниям этих двух субъектов разрешается обнулить ставку налога по УСН в 2016 году для всех плательщиков налогов. В срок с 2017 по 2021 гг. бизнесмены, уплачивающие налог с доходов, могут получить опущенную до 4% ставку, а остальные – до 10%.

Коэффициенты-дефляторы

(К перечню новшеств) В октябре Министерство экономразвития выпустило приказ об установлении новых коэффициентов-дефляторов на следующий год. Соответственно документу, бизнесмены, использующие УСН , должны использовать коэффициент 1,329. Это указывает, что в следующем году оперировать льготной системой налогообложения сумеет тот бизнесмен, который за весь год получит до 79 миллионов 740 тысяч рублей. Наряду с этим по результатам 9 месяцев 2016 года доход ИП не должен быть больше 59,8 млн. рублей.
Для пользователей патентной системы налогообложения повышающий коэффициент-дефлятор кроме того увеличится до 1,329. Так, в следующем году базовое значение максимального годового дохода ИП с учетом статьи 346.43 НК РФ составит практически 1,33 млн. рублей.
Исключительная группа ИП на льготных режимах, которой сохранили коэффициент-дефлятор, - плательщики единого налога на вмененный доход для обособленных видов деятельности. Как и в текущем году, этот показатель закреплён на уровне 1,798. Раньше власти отказались от введения нового повышающего коэффициента, чтобы нагрузка на бизнесменов не увеличилась.

Материалы по тематике

Коэффициент К2 для плательщиков ЕНВД в будущем году не изменится

Коэффициент К2 для плательщиков ЕНВД в грядущем году не изменится

Вместе с коэффициентами-дефляторами для УСН государственные служащие утвердили показатели еще для расчета НДФЛ, налога на имущество граждан и торгового сбора.
Использовать коэффициент при исчислении налога на доходы физлиц должны лишь те бизнесмены, у коих трудятся по найму зарубежные сотрудники, имеющие патенты. Для них базовая сумма платежа в 1,2 тысячи рублей (статья 227 НК РФ) увеличится в следующем году до 1 тысячи 817 рублей в месяц, а коэффициент – до 1,514.
Одновременно с этим физлицам – собственникам недвижимости, с которой налог платится с учетом инвентаризационной стоимости, по результатам 2015 года нужно будет платить налог на имущество с учетом коэффициента 1,329.
Для плательщиков торгового сбора (он пока установлен лишь в Москве) дефлятор установлен в первый раз. С 1 января 2016 года он составит 1,154. Этот показатель поднимет ставку сбора, установленную

Saturday, January 23, 2016

Задержан глава УЭБиПК, получивший 1 миллионов рублей. "за покровительство"


В Томской области возбуждено дело в отношении полковника милиции – начальника управления ЭБиПК, который попался на получении от бизнесмена практически млн. рублей за покровительство, информирует СУ СКР по округу.
Глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Российской Федерации по Томской области 41-летний Константин Савченко подозревается в осуществлении правонарушения по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение официальным лице самолично взятки в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, осенью 2015 года Савченко получил от бизнесмена частями взятку в виде имущества и услуг общей стоимостью в 912 950 рублей. за общее покровительство при осуществлении предпринимателем своей деятельности.
На текущий момент работник МВД задержан и опрошен, осуществлены обыски на его месте работы и по месту жительства, кроме того допрашиваются свидетели.
Согласно данным "НИА Томск", Константин Савченко возглавил УЭБиПК УМВД по Томской области в 2011 году, до перевода в Томск распоряжался оперативно-разыскной частью БЭП ГУВД по Красноярскому краю. В августе 2013 года приказом главы МВД получил звание "полковник милиции".



Прочтите дополнительно нужный материал в области римские юристы. Это вероятно станет небезынтересно.

Friday, January 22, 2016


Изучите кроме того нужную статью по вопросу срок возмещение ндфл при покупке квартиры. Это возможно станет весьма интересно.

При посольствах Российской Федерации за границей предлагается сделать подразделения милиции по защите российских туристов

Созданы добавочные мероприятия по защите россиян, прибывающих в зарубежные страны с целью туризма. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Владимиром Жириновским, Алексеем Диденко и Михаилом Дегтяревым.

Предлагается сделать в структуре всякого Посольства РФ в зарубежном стране подразделения МВД. Предполагается, что такие подразделения милиции будут охранять жизнь, здоровье, права и свободы россиян, на время находящихся за границей, в случае осуществления в отношении них правонарушения (другого нарушения) и (либо) в случае бездействия со стороны МВД страны временного нахождения. Помимо этого, они сумеют создавать предполетный досмотр россиян и их багажа в межгосударственных аэродромах в зарубежных странах, и по итогам таких досмотров – задерживать граждан, подозреваемых в осуществлении теракта либо другого правонарушения.

Кроме того законом предусмотрено:
  • установление обязательства российских туристов информировать о обстоятельствах осуществления в отношении них правонарушений в правоохранительные органы страны временного нахождения, а в случае их бездействия – в Посольство Российской Федерации;
  • ввод обязательства российских туристов выезжать в страны, в коих при Посольствах РФ сформированы подразделения МВД для защиты жизни, здоровья, прав и свобод россиян, на время находящихся вне границ Российской Федерации в туристских целях;
  • фиксирование обязательства туроператора размещать на своем официальном сайте данные о Посольствах Российской Федерации в зарубежных странах, в коих сформированы подразделения милиции для защиты российских туристов;
  • формирование милицией банка данных отелей, в коих размещаются российские туристы, и ведение реестра обстоятельств нарушений прав туристов.
Закон фиксирует и правовой статус полицейского, прикомандированного к Посольству Российской Федерации. К примеру, указывается, что таковой работник должен знать и соблюдать, кроме Конституции РФ, межгосударственные законы и контракты в сфере внутренних дел и снабжать их выполнение, и проходить систематические ревизии этих познаний. Наряду с этим предполагается снабжать полицейских и участников их семей жильем в зарубежном стране, уплачивать медицинская помощь, компенсировать автотранспортные затраты на выезд и возвращение в Российскую Федерацию по завершении работы, и компенсировать затраты на уплату обучения живущих сообща с ними не достигших совершеннолетия малышей.

В случае одобрения проекта закона предлагаемые правки начнут применяться с 1 сентября 2016 года. Предвидится, что их реализация разрешит обезопасить наших граждан за границей и повысить уровень доверия к правоохранительной системе РФ.


Почитайте также полезную заметку по теме запись на диктофон является ли доказательством оскорблений. Это возможно станет весьма интересно.

Курсы американского доллара и евро прибавили по 4 рублей. – россияне начали скупать бытовую технику


Банк Российской Федерации выпустил учетные курсы американского доллара и евро на 22 января 2016 года. По сравнению со вчерашней отметкой основные общемировые валюты продемонстрировали рост немедленно свыше чем на 4 рублей.
Доллар подорожал на 4,13 рублей. – с 79,4614 до 83,5913 рублей., официальный курс евро подскочил до 91,1814 рублей., что на 4,15 рублей. превышает курс прошлого дня (87,0341 рублей.).
В четверг, 21 января, торги на Столичной бирже начались с резкого обвала рубля, наша валюта на протяжении первых часов торгов снизилась в цене свыше чем на 4%. К 12:00 мск один американский доллар стоил уже 85,999 рублей., а за евро давали 93,70 рублей. В процессе последующих торгов рубль мало отыграл и к 15:50 биржевой курс американского доллара снизился до 84,25 рублей., а евро – до 91,88 рублей., пишет "РБК".
Падение российской валюты случилось на фоне понижения стоимости одного бареля нефти. После недолгой стабилизации в районе уровня $30 за баррель цена нефти марки Brent опустилась ниже этого значения и на протяжении 4 торговых сессий только один раз встала выше этого психологически ответственного уровня. По состоянию на 15:50 21 января за баррель Brent на Английской бирже давали $27,78.
Наряду с этим В первую очередь 2016 года подчёркивается нетипичный для января рост спроса россиян на займы для приобретения товаров в торговых сетях. Об этом пишет "Коммерсантъ" ссылаясь на участников банковского рынка. Согласно данным финансистов, в особенности деятельно население скупало в январе электронику и бытовую технику, как и в срок обрушения курса рубля в конце 2014 года, но сейчас это все больше делается в долг, а не за свой счет.
В Совете Федерации незадолго до озвучили нестандартное предложение, связанное с текущей экономической обстановкой, информирует "РИА Новости". "Нужно определить твёрдый курс рубля по отношению как к доллару США, так и иным резервным валютам. Исходя из настоящей покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, ее курс может составить в районе 40 рублей. за американский доллар", – полагает первый заместитель председателя Комитета верхней палаты по экономической политике Сергей Калашников.


Читайте дополнительно нужный материал в области бесплатная консультация юриста. Это вероятно станет небезынтересно.

Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал правомерность 150-тысячного административного штрафа, наложенного Столичным областным УФАС на дилера сигарет Marlboro за СМС-рассылки с приглашением на свой интернет сайт.
Судьи Владимир Попов, Дмитрий Лепихин и Жанна Поташова, рассмотрев претензию на решение Арбитражного суда Москвы по делу № А40-57742/2015, оставили его в силе.
Осенью 2015 года в УФАС поступило обращение абонента оператора "Мегафон" на то, что ему в виде СМС-послания без согласования пришла реклама следующего содержания: "Здравствуй, Кирилл! Не упустите шанс учавствовать в захватывающем приключении. Все самое увлекательное стартует 14 апреля на www.marlboro.ru/mport. Курение убивает!".
Рабочая группа УФАС, со своей стороны, усмотрела в рекламе показатели нарушения п. 8 ст. 7 ФЗ "О рекламе", соответственно которому распространение табачной продукции не разрешается. С выводом дали согласие и члены совета экспертов. орган по борьбе с монополизмом притянул рекламодателя ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" к ответственности согласно административному законодательству и избрал штраф в 150 000 рублей.
Организация обжаловала распоряжение УФАС в АСГМ, который в итоге признал решение органа по борьбе с монополизмом абсолютно законным. Суд отметил, что все аргументы подателя заявления являются несостоятельными и направлены "только на изыскание всевозможных способов ухода от ответственности согласно административному законодательству".
ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" – подконтрольная организация организаций "Филип Моррис Интернэшнл", реализует деятельность в сфере поддержки сбыта на территории РФ торговых марок сигарет Parliament, Marlboro, Chesterfield, L&M и других.

Thursday, January 21, 2016

Предлагается включить ответственность согласно административному законодательству для не достигших совершеннолетия за приобретение алкоголя

Минпромторг Российской Федерации разрабатывает мероприятия по развитию регулирования алкогольного рынка. Например, учреждение считает необходимым включить ответственность согласно административному законодательству для не достигших совершеннолетия за приобретение алкоголя. Это заявил помощник главы министерства Виктор Евтухов.

С учетом того, что не достигшие совершеннолетия несут ответственность согласно административному законодательству начиная с 16 лет (ч. 1 ст. 2.3 КоАП РФ), предполагается включить санкции для группы подростков в возрасте 16-17 лет. "Дети попадают в основную группу риска при приёме спиртного: современный пьянство, согласно точки зрения специалистов, "молодеет", исходя из этого борьба с этим общественным злом приоритетна для страны", – выделил госслужащий.

Напомним, действующее законодательство за реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции, в случае если это воздействие не содержит уголовно наказуемого деяния, предполагает санкции в виде пени для граждан в сумме 30-50 тыс. рублей., для чиновников – 100-200 тыс.рублей., для юрлиц – 300-500 тыс. рублей. (ч. 2.1. ст. 14.16 КоАП РФ).

Авторы идеи уверены в том, что, потому, что в указанном нарушении участвуют две стороны (отчуждатель и приобретатель), ответственность обязана распространяться и на подростков. "Так как они, понимая свою безнаказанность, продолжают преступать закон", – убеждён Евтухов. Не смотря на то, что закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции" не разрешает потребление (распитие) спиртосодержащей продукции не достигшими совершеннолетия.
Подчёркивается, что ввод административного наказания не достигших совершеннолетия за приобретение алкоголя, в первую очередь, преследует воспитательную цель. Предполагается, что эта мера разрешит сократить потребление алкоголя промежь не достигших совершеннолетия. Помимо этого, она будет содействовать прерыванию случаев злоупотребления должностными полномочиями со стороны проверяющих структур, завлекающих парней к разным ревизиям (потому, что за продажу алкоголя несовершеннолетнему торговая точка может утратить разрешение на продажу алкоголя, применение подростков при ревизиях часто преследует цели сведения счетов с соперниками).


Почитайте кроме того нужную статью по теме услуги юриста. Это может быть будет познавательно.

Wednesday, January 20, 2016


ВИП-владельцы депозитов отозванного лицензию "Мастер-банка" стали подавать в суды обращения о пересмотре своих дел для включения их в реестр заимодавцев по новым обстоятельствам , пишет "Коммерсантъ".
Предлогом для новой волны заявлений экс-заказчиков "Мастер-банка" в суды стало вердикт Конституционного Суда от 28 октября 2015 года, в котором отмечается, что при отсутствии настоящей возможности гражданина настаивать на изменении формы договора, и подтверждений, опровергающих добросовестность деяний владельца депозитов, бремя отрицательных следствий обязан нести банк. Наряду с этим обоснование обстоятельства введения средств в банк может обосновываться любыми выданными им документами, а поведение владельца депозитов должно быть "толковым и честным" (детальнее о решении КС смотрите в "Право.ru" тут).
Так, у ВИП-владельцев депозитов появился шанс на благополучную защиту их требований в судебном деле. Но реакция судов до конца прошлого года как и раньше была непредсказуемой. Например, в декабре 2015 года Геленджикский муниципальный суд отказал в пересмотре дела ВИП-владельцев депозитов банка "Первомайский". Суд отметил на отсутствие недвусмысленных показателей добросовестности подателей заявления, и на то, что распоряжение КС не является новым условием, нужным для пересмотра вынесенного раньше решения.
В первую очередь года бывшие заказчики Мастер-банка подали как минимум пять обращений. По четырем из них Девятый арбитражный апелляционный суд день назад вынес позитивное решение, аннулировав принятые раньше решения об отклонении требований во включении ВИП-владельцев депозитов в реестр заимодавцев. Аналогичное решение еще по одному ВИП-владельцу депозитов вынесено в последних числах Декабря.
О присутствии у "Мастер-банка" ВИП-владельцев депозитов, заключавших нетиповые контракты на свыше заманчивых условиях, стало небеизвестно после отзыва лицензии в ноябре 2013 года. Агентство по страхованию вкладов не стало включать их в реестр заимодавцев из-за отсутствия документов, удостоверяющих введение денежных средств в банк. Помимо этого, в ряде контрактов отсутствовали паспортные данные и информация о месте жительства владельцев депозитов. ВИП-владельцы депозитов проиграли иски к АСВ в трех инстанциях, Верховный суд отказался пересматривать их претензию, но КС подхватил.

Главные налоговые новшества 2015 года: о чем следует не забывать, закрывая налоговую отчетность


В уходящем году включили новые формы деклараций по налогам, поменяли льготы и их получателей, утвердили добавочные обязательства по оповещению органов надзора. В статье собрана информация об актуальных изменениях налогового регулирования, о коих нужно не забывать, закрывая отчетность.
Для основного налогов отчетным сроком считается месяц и квартал. Однако, годовая отчетность – не менее ответственная, и к ней бухгалтера и ИП , у коих таких экспертов нет, подготавливаются с особенным вниманием. Рассмотрим детальнее все изменения по разным видам налогов за 2015 год.


Оглавление

• Налог на прибыль компаний • Налог на добавленную цена
• Налог на имущество компаний
• Налог на доходы физических лиц
• Имущественные налоги физических лиц
• Налоги для пользователей льготными системами налогообложения
• Страховые платежи



Налог на прибыль компаний

(к оглавлению)

Форма декларации по налогам

В первую очередь 2015 года включена обновленная форма декларации по налогу на прибыль. По ней плательщики налогов отчитывались по результатам 2014 года. Эта же редакция отчётности действует до сих пор. Соответственно подобающему Приказу ФНС, документ дополнили новыми строчками для отображения детализирующих сумм, появившихся в итоге неучтенных затрат и расходов или включения необлагаемого дохода.
В декларации изменилось и приложение, где отражаются расходы. Потому, что плательщикам налогов разрешили принимать в расчет расходы прошлых лет, не ждя завершения года, в документе появилась новая строка для этих целей. Помимо этого, в декларацию добавили особую строчок, где плательщик налогов детализирует свою группу при оплате дивидендов (к примеру, налоговый агент).

Материалы по тематике

ФНС разработала новые редакции налоговых деклараций

ФНС создала новые редакции деклараций по налогам

На момент написания статьи ФНС создала новый формат декларации по налогу на прибыль компаний. Быть может, конкретно по ней бизнесмены должны будут отчитаться по результатам 2015 года.

Режим признания задолженности по пеням и пеням неисправимой

С 1 января 2015 года начали применяться правки, касающиеся правил «прощения» задолженности по пеням и пеням. Соответственно последней редакции статьи 59 НК РФ, долг признают неисправимым, если он появился свыше пяти лет назад, и:
  • его размер у юрлица не превышает 300 тысяч рублей (у физического – 500 тысяч рублей);
  • суд остановил операцию банкротства из-за недостатка средств на расчет с заимодавцами.
Как уточнили в ФНС, для обоснования права на списание задолженности нужно продемонстрировать:
  • справку о непредставлении отчетности на протяжении последних 12 месяцев;
  • справку об отсутствии банковских счетов и движении финансовых средств по банковским счетам на протяжении последних 12 месяцев;
  • справку о суммах недоимки по пеням и пеням;
  • копию распоряжения судебного пристава-исполнителя об завершении исполнительного производства при возврате взыскателю исполнительного листа;
  • справку о не нахождении компании в операциях, используемых в деле о банкротстве.

Контролируемые зарубежные организации и контролирующие лица

С 1 января 2015 года вступила ввиду новая глава НК РФ - «Контролируемые зарубежные организации и контролирующие лица». По ней плательщики налогов отчитываются в ФНС, в случае если:
  • участвуют в зарубежных либо российских компаниях;
  • стали соучредителями зарубежных структур без образования юрлица либо получили надзор над ними и часть от их дохода;
  • являются контролирующими лицами зарубежных организаций.
Первые извещения об участии в контролируемых зарубежных организациях (КИК) юридические и физические лица сдавали к 15 июня 2015 г. После этой даты информировать об участии в КИК нужно на протяжении месяца с момента происхождения либо изменения доли участия в зарубежной компании. Извещение о контролируемых зарубежных организациях представляется и по результатам всякого налогового срока – не позднее 20 марта года, следующего за отчетным.

Материалы по тематике

Налоговикам недолго осталось ждать сведений об участии в КИК

Налоговикам недолго осталось ожидать сведений об участии в КИК

Режим и форма извещения об участии в КИК уточняются в Приказе ФНС от 24.04.2015 N ММВ-7-14/177@. Наряду с этим Министр финаннсов советовал информировать налорг лицам, у коих:
  • часть участия в КИК превышает 25%;
  • часть участия в КИК превышает 10%, но в случае, что налоговым резидентам РФ принадлежит свыше половины активов этой компании.
За отказ принимать в расчет доход от зарубежной организации при расчете налога на прибыль компаний государство может наказать плательщика налогов. Так, непредставление извещения и/либо указание в нем недостоверных сведений угрожает пеней в 50-100 тысяч рублей для всякого извещения. Помимо этого, в случае если в налоговую базу не включить доход, полученный от КИК, компанию накажут на 20% от суммы налога, но не менее чем на 100 тысяч рублей.
Одновременно с этим от налогообложения освобождается прибыль КИК, которые:
  • являются некоммерческими компаниями;
  • образованы соответственно закону страны - участника Евразийского экономического альянса и все время находятся в таком стране;
  • являются холдингами либо субхолдинговыми организациями;
  • реализовывают банковскую либо страховую деятельность на базе лицензии либо другого особого разрешения;
  • являются эмитентами обращающихся облигаций либо уполномочены получать доходы, подлежащие оплате по ним;
  • участвуют в проектах по добыче нужных ископаемых на базе контрактов между странами;
  • являются операторами новых морских месторождений углеводородного сырья либо держателями акций такого оператора;
  • действенная ставка налогообложения доходов для них образовывает не менее 75% средневзвешенной налоговой ставки по налогу на прибыль компаний.

Режим списания материально-производственных запасов

Апрельские правки в НК РФ разрешили бизнесменам с 1 января 2015 года списывать материально-производственные запасы (МПЗ), полученные бесплатно. Списываются они по учетной стоимости, утвержденной при постановке имущества на бухучет. Новая норма касается затрат на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, устройств, лабораторного оборудования, спецодежды и другого имущества, не являющегося амортизируемым.
Помимо этого, при расчете налога на прибыль плательщики налогов могут самостоятельно определять режим признания затрат в виде стоимости купленного имущества – с учетом периода его применения и других экономически обоснованных показателей. Вдобавок, на базе пп.3 п.1 статьи 254 НК РФ норма используется к любому имуществу, включённому в эксплуатацию с 2015 года, даже если оно приобретено ранее.

Учет процентов по долговым обязанностям

В текущем году плательщики налогов начали по-новому принимать в расчет проценты по долговым обязанностям. Так, закон 2013 года № 420-ФЗ включил правило, по которому долговыми обязанностями будут считаться займы, займы, вклады и счета, другие заимствования. Наряду с этим по задолженности плательщик налогов должен признать в качестве дохода (расхода) процент, исчисленный, исходя из практической ставки по таким долговым обязанностям. Как уточнил Министр финаннсов, аналогичная норма действует и в отношении сделок, признаваемых контролируемыми. Но


Почитайте дополнительно хороший материал по теме вопрос юристу. Это вероятно будет полезно.

Tuesday, January 19, 2016

Минфин предлагает обязать банковские компании, выдающие займы в зарубежной валюте, давать предупреждение будущих заемщиков о вероятном риске повышения сумм займов из-за увеличения курса валют.
Министр финаннсов создал закон, который обязан занести изменения в режим подготовительного оповещения заемщиков о сумме займа и вероятных исках при заключении контрактов валютного кредитования. Соответственно закону «О потребительном займе (займе)» банки и микрофинансовые компании, выдающие займы, должны уведомлять своих заемщиков о возможности повышения суммы оплат из-за плавающей ставки. Но учреждение думает, что в случаях оформления валютного займа, заказчик должен быть предупрежден о том, что общая сумма его задолженности зависит не только от ставки, но и от курса валюты. Особенное внимание работники банковской компании должны обратить при оформлении кредитов лицам, получающим доходы в рублях. Учреждение предлагает вычленять данные о вероятных рисках на интернет сайте банковских компаний в разделениях, посвященных эти продуктам,и в отделениях, которые занимаются выдачей займов.

Материалы по тематике

Правительство предлагает зафиксировать ставки курсов валютной ипотеки

Руководство предлагает закрепить ставки курсов валютной ипотеки

Базой для этого предложения Министерства финансов стала неприятность граждан, взявших валютную ипотеку до осени 2014 года. После внезапного рывка валютных котировок, многие из заемщиков стали неспособны платить платежи по таким кредитным продуктам. В январе 2015 года Национальный банк советовал банкам при расчете сумм оплат по кредитным продуктам в валюте ориентироваться на курс 1 октября 2014 года. Но банки на это не пошли. Этот же вопрос был поднят на протяжении прямого эфира с Главой государства весной 2015 года. Затем был создан закон, который должен был закрепить размер пеней и пеней по просроченной задолженности валютных заемщиков. Но он до сих пор не принят.
Эта инициатива Министерства финансов, является скорее мероприятием по предупреждению вероятных заемщиков о том, что они могут попасть в число лиц, которые не в состоянии возвратить займы банковским компаниям. Это своего рода назидание, которое обязан течь банк своему грядущему заказчику, который желает взять валютный заём. Но и без данного предупреждения, банки не рискуют выдавать такие кредитные продукты без подобающих обоснований платежной способности, поскольку согласно данным ЦБ общая задолженность по ним образовывает 24 миллиарда рублей.

Wednesday, January 13, 2016

Оспорен отказ в иске на 15 миллионов рублей к заказчику застройщику стадионов ЧМ-2018

Министерство строительства, архитектуры и территориального продвижения Ростовской области сдало апелляцию на отказ взимания с клиента-заказчика застройщика стадионов ЧМ-2018 ФГУП «Спорт-Инжиниринг» 15,8 миллионов рублей неустойки за нарушение периодов исполнения работ на стадионе в Ростове-на-Дону, отмечается в материалах дела.

Податель заявления оспорил в Девятом арбитражном апелляционном суде решение арбитражного суда Москвы, который в декабре отклонил подобающий иск министерства. Одновременно с этим суд инстанции первого уровня стребовал с учреждения в адрес ФГУП «Спорт-Инжиниринг» по встречному иску 375 тысяч рублей за задержку уплаты работ.
В материалах дела, например, отмечено, что министерство вовремя не продемонстрировало ФГУП всю нужную исходно-разрешительную документацию. "Так, общая совокупность подтверждений по делу разрешает определить, что нарушение периодов исполнения работ было вызвано не зависящими от ответчика условиями и по виновности клиента", - подчёркивается в решении инстанции первого уровня.
ФГУП «Спорт-Инжиниринг» является клиентом-заказчиком застройщиком 7 стадионов к чемпионату мира по футболу 2018: в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.
Стадион в Ростове-на-Дону обойдется стране в 18,742 миллиарда рублей.
Соответственно проекту, новая арена в Ростове-на-Дону представляет из себя здание общей высотой 46,25 метра с тремя ярусами трибун общей площадью 26,82 тысячи квадратных метров, футбольным полем размером 105×68 метров, универсальным спортивным залом на 3 тысячи человек с целью проведения соревнований по волейболу, баскетболу и мини-футболу. Вместимость стадиона составит 45 тысяч зрителей, в частности не менее 5 тысяч зрительских мест в сборно-разборном варианте.


Посмотрите также интересную статью в сфере получение кодов росстат. Это возможно станет небезынтересно.

Tuesday, January 12, 2016

Клиника в Екатеринбурге уплатит 15 миллионов рублей трем пациенткам, зараженных ВИЧ

Свердловский облсуд стребовал с «Преображенской клиники» 15 миллионов рублей в адрес трех пациенток, зараженных ВИЧ, сказала во вторник пресс-служба учреждения, по сообщению РИА Новости.

По данным следствия, в 2011 году дамы обратились в клинику с репродуктивными проблемами. Лечащим доктором пациенток была гинеколог Елена Ярушина, врач избрала операцию, в процессе которой случилось инфицирование дам ВИЧ-заразой. Последовало дело. В декабре 2014 года гинеколог была признана виновной, но ответственности избежала, поскольку попала под амнистию в честь 20-летия Конституции РФ.
Одновременно с этим на интернет сайте клиники в разделении «Акушерство и гинекология» промежь экспертов до сих пор числится Ярушина, имеется обособленная страничка с информацией о ее опытных навыках, и ей возможно задать вопрос онлайн.
Признанные пострадавшими пациентки, сказано в сообщении пресс-службы, обратились в Кировский райсуд Екатеринбурга с притязанием к медучреждению компенсировать нанесенный их работницей вред. Суд стребовал в адрес одной из истиц 5 миллионов рублей морального ущерба, двух иных — 2,5 млн. и 3 млн. 200 тысяч рублей, и выплату вреда и затрат на правую защиту.
Все 3 решения суда была обжалованы сторонами. Клиника оказалась не готова нести такие затраты, а истиц не удовлетворила сумма компенсации.
«В конце концов Свердловский облсуд, рассмотрев апелляции , по двум искам поднял размер компенсации морального ущерба до 5 миллионов рублей, в третьем случае, где компенсация составила такую же сумму, оставил решение в силе. Кроме того клиника должна будет уплатить своим бывшим пациенткам материальный вред и судебные издержки», — информация поступила от пресс-секретаря суда.


Прочтите кроме того нужную информацию на тему онлайн консультация юриста. Это может оказаться познавательно.

Клиника в Екатеринбурге уплатит 15 миллионов рублей трем пациенткам, зараженных ВИЧ

Свердловский облсуд стребовал с «Преображенской клиники» 15 миллионов рублей в адрес трех пациенток, зараженных ВИЧ, сказала во вторник пресс-служба учреждения, по сообщению РИА Новости.

По данным следствия, в 2011 году дамы обратились в клинику с репродуктивными проблемами. Лечащим доктором пациенток была гинеколог Елена Ярушина, врач избрала операцию, в процессе которой случилось инфицирование дам ВИЧ-заразой. Последовало дело. В декабре 2014 года гинеколог была признана виновной, но ответственности избежала, поскольку попала под амнистию в честь 20-летия Конституции РФ.
Одновременно с этим на интернет сайте клиники в разделении «Акушерство и гинекология» промежь экспертов до сих пор числится Ярушина, имеется обособленная страничка с информацией о ее опытных навыках, и ей возможно задать вопрос онлайн.
Признанные пострадавшими пациентки, сказано в сообщении пресс-службы, обратились в Кировский райсуд Екатеринбурга с притязанием к медучреждению компенсировать нанесенный их работницей вред. Суд стребовал в адрес одной из истиц 5 миллионов рублей морального ущерба, двух иных — 2,5 млн. и 3 млн. 200 тысяч рублей, и выплату вреда и затрат на правую защиту.
Все 3 решения суда была оспорены сторонами. Клиника оказалась не готова нести такие затраты, а истиц не удовлетворила сумма компенсации.
«В конце концов Свердловский облсуд, рассмотрев апелляции , по двум искам поднял размер компенсации морального ущерба до 5 миллионов рублей, в третьем случае, где компенсация составила такую же сумму, оставил решение в силе. Кроме того клиника должна будет уплатить своим бывшим пациенткам материальный вред и судебные издержки», — информация поступила от пресс-секретаря суда.


Читайте также нужный материал в области работа юрист. Это может быть небезынтересно.
Прокуратура и милиция начали знакомить потерпевших с материалами дела о пожаре в ТЦ «Адмирал», случившемся в марте 2015 года, информирует следственное управление СКР по Татарстану, по сообщению РИА Новости.

Пожар в одном из наибольших ТЦ Казани «Адмирал» появился днем 11 марта и быстро распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. В итоге ЧП умерли 17 человек, свыше 70 пострадали. Будущее двух человек неизвестена.
«Начата операция ознакомления потерпевших с материалами дела по обстоятельству пожара в ТЦ «Адмирал». Гражданам, признанными пострадавшими, нужно списаться со дознавателем, обратившись в первоначальный отдел по следствию особо важных дел», — сказано в сообщении.
Согласно данным местного следственного управления СКР, пострадавшими по делу являются в районе 680 юридических и физических лиц. После того, как они познакомятся с материалами дела, начнется знакомство с материалами обвиняемых.
Сейчас к суду по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» привлекаются 14 человек. Это руководитель и два замдиректора ООО «Заря» (компания-арендатор сгоревшего здания ТЦ), генеральный директор и генеральный директор ЗАО «УК «АС Менеджмент» (организация-обладатель здания ТЦ), двое экспертов Госстройнадзора, глава межрайонного отдела судебных исполнителей, бывшая судебный исполнитель, пятеро рабочих. Четверо из них находятся под стражей, в отношении других выбраны меры прерывания, не связанные с тюрьмой .

Monday, January 11, 2016


Вопросы, связанные с культурой и образованием, нередко остаются вне поля общего наблюдения. В это же время, и в этой сфере очень многое изменяется. Так, в 2016-м году наших старшеклассников вынудят обучаться по 8 уроков, у граждан появится «право на забвение», а выдающимся студентам представят президентские гранты. О самых серьёзных и увлекательных нововведениях в сфере образования, культуры и интернета, которые начинают применяться с нового года, смотрите в статье Петербургского юридического портала.
Государство не через чур нередко меняет притязания и правила к компании учебных процессов, формированию средств массовой информации, нормам отчетности и налогообложению организаций, работающих в культурно-образовательной сфере. Однако, каждый год в закон вносятся правки, познание коих нужно большей части населения.

Образование

Новая статистическая отчетность

По результатам первых трех месяцев 2016 года в Росстате ожидают новые формы отчётностей о численности и зарплате сотрудников по группам персонала в сфере образования, науки, здравоохранения, общественного обслуживания и культуры (формы N ЗП-образование, N ЗП-наука, N ЗП-здрав, N ЗП-соц, N ЗП-культура). В первый раз таковой отчётность нужно будет сдать не позднее 10 апреля, а затем – не позднее 10-ого числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
Подобающий приказ учреждения касается юрлиц государственной и местной форм собственности, реализующие деятельность в сфере:
  • здравоохранения;
  • образования;
  • научных изысканий и разработок;
  • культуры, искусства и кинематографии;
  • общественного обслуживания (в т.ч. бюро медико-общественной экспертизы всех уровней).
Подчеркнём, Росстат включил новый режим отчетности для обособленных групп учреждений чтобы контролировать, как исполняется Указ Президента о увеличении средней зарплаты сотрудникам общественной сферы и науки.

«Школьные» льготы по налогу на прибыль

Соответственно закону от 2 мая 2015 г. N 110-ФЗ , с 1 января 2016 года образовательные компании есть в праве использовать нулевую ставку по налогу на прибыль. Основное притязание для кандидатов на такую льготу – часть доходов учреждения от образовательной деятельности, исполнения научных изысканий и (либо) умело-конструкторских разработок не может быть меньше 90% доходов, принимаемых в расчет при определении налоговой базы.
Освобождение от оплаты налога на прибыль с нового года получат и образовательные компании, реализующие деятельность по присмотру и уходу за малышами.

Аккредитация образовательной деятельности и новые названия техникумов и вузов

Должностные лица решили продолжить еще на один год (до 1 января 2017 г.

Экс-председатель банка ВЕФК, отбывающий наказание за воровство 2,5 млрд рублей., сдал в судебные органы исковое заявление о личном банкротстве


Создатель и бывший обладатель банка ВЕФК Александр Гительсон, осуждённый к пяти годам колонии за воровство из хранилища банковской компании нескольких миллиардов рублей, обратился в арб суд Петербурга и Ленинобласти с иском о собственном банкротстве, следует из материалов суда.
заявление в суд финансиста о несостоятельности поступило в суд в понедельник, 28 декабря, (дело № А56-96088/2015) дата его разбирательства не установлена.
В 2010 году генеральный директор ОАО "Банк ВЕФК" и ОАО "Инкасбанк" Гительсон был заочно приговорен на пять лет за легализацию доходов, полученных противозаконным методом. В марте он был признан виноватым по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества в очень большом размере). С мая 2007 по октябрь 2008 года финансист по фальшивым документам под видом заимствования украл из хранилища ВЕФКа свыше 2,5 млрд рублей. Василеостровский райсуд осудил Гительсона к трем годам общего режима и административному штрафу в 500 000 рублей. Кроме того он должен уплатить в районе 1,5 млрд рублей в адрес комитета по финансам Ленобласти.
Не так давно поступила информация, что Минюст Австрии согласился на выполнение приговора суда еще по одному делу Гительсона, касающегося кражи средств парламентария Государственной думы Аднана Музыкаева. По мнению следователей, для частичного покрытия недостачи в ВЕФК финансист взял у него 500 миллионов рублей., но так и не возвратил. Мещанский суд Москвы в 2011 году заочно осудил Гительсона к пяти годам колонии и административному штрафу 1 миллионов рублей. Колпинский суд Санкт-Петербурга решил о едином выполнении наказаний по обоим уголовным делам, избрав итоговое наказание в виде пяти лет двух месяцев колонии.
Верховный суд РФ в августе не стал пересматривать распоряжение об отмене судебных актов о привлечении к субсидиарной ответственности и взимании 11,3 млрд рублей. с Гительсона и еще двух начальников "Инкасбанка", информирует РАПСИ. Обращения об отмене распоряжения арбитражного суда Северо-Западного округа от 5 мая подало Агентство страхования вкладов. Тогда суд аннулировал судебные акты АС СПб и апелляциооного суда о взимании с Гительсона 5,034 млрд рублей., с экс-предправления банка Татьяны Лебедевой 5,9 млрд рублей. и 282 млн рублей с ее зама Людмилы Саморуковой.


Смотрите кроме того полезную статью в области как защитить продавца от покупателя. Это может быть будет весьма интересно.

Sunday, January 10, 2016


Просмотрите кроме того нужную информацию на тему договор разработка карьера. Это возможно станет полезно.

Saturday, January 9, 2016

Установлен режим функционирования единой информационной системы в сфере покупок

Российское правительство своим распоряжением утвердило правила, по которым будет функционировать единая информационная система в сфере покупок (ЕИС) (распоряжение Руководства РФ от 23 декабря 2015 г. № 1414 "О режиме функционирования единой информационной системы в сфере покупок"1). Ввод ее в эксплуатацию обеспечивается с 1 января этого года вместо сайта для размещения информации о размещении заказов на продажи товаров, исполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru. Но адрес интернет сайта, на котором обязана находиться информация ЕИС, останется предыдущим, и доступ к нему будет, как и сейчас, даваться безвозмездно.

Кабмин закрепил ряд условий, которым обязана отвечать ЕИС. Например, посредством системы будут гарантированы:
  • формирование, обработка, хранение и представление данных (в частности автоматизированных) участникам договорной системы;
  • надзор за соотношением тех либо других сведений друг другу (к примеру, информация из замыслов-графиков обязана отвечать информации из замыслов покупок, а оповещения о покупках и закупочная документация не в состоянии идти вразрез замыслам-графикам);
  • применение участниками договорной системы электронной подписи и возможность ее ревизии, и обмен электронными документами между ними;
  • возможность экспресс анализа и оценки информации о покупках с целью осуществления аудита покупок и т. д.
Предусмотрено, что при изменении каких-либо документов и информации, включенных в ЕИС, предыдущие их версии должны быть сохранены, а пользователи интернет сайта сумеют с ними познакомиться. Наряду с этим в один момент с опубликованием новых документов и сведений будет размещаться кроме того список занесённых изменений.
Участниками ЕИС будут считаться субъекты ЕИС (другими словами клиенты и поставщики), и пользователи сайта (физические и правовые лица, в частности участники неукоснительного публичного дискуссии покупок).
Обслуживание участников ЕИС должно выполняться круглосуточно и непрерывно, кроме случаев осуществления регламентных и технологических работ. Наряду с этим среднее время выжидания ответа на заявления пользователей по телефонам научно-технической поддержки не должно быть больше пяти минут.
Еще одним решением кабинета министров определено, что не позднее 1 января 2017 года через ЕИС должна быть гарантирована возможность подачи заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и окончательных предложений (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 года № 1509 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ"2).


Прочтите также интересную заметку на тему юристы россии. Это возможно может быть небезынтересно.

Friday, January 8, 2016

Поменяны санкции за непредоставление первичных статистических данных в Росстат (закон от 30 декабря 2015 № 442-ФЗ "О введении изменения в статью 13.19 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства"). Соответственно новым правилам размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за этот проступок составит для чиновников от 10 тыс. до 20 тыс. рублей., для компаний – от 20 тыс. до 70 тыс. рублей.

До введения правок ответственность за непредоставление статистической информации была возложена лишь на чиновников – в виде административного штрафа, сумма которого имела возможность варьироваться от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.
Еще одно новшество заключается в появлении особой ответственности за аналогичное нарушение, совершенное повторно. С чиновников может быть при таких условиях стребован штраф в сумме 30-50 тыс. рублей., с компаний – 100-150 тыс. рублей. Напомним, ИП привлекаются к ответственности по тем же правилам, что и чиновники (примечание к ст. 2.4 КоАП РФ).
Наконец, были уточнены условия привлечения к ответственности согласно административному законодательству в сфере направления отчетности в Росстат. В случае если ранее ст. 13.19 КоАП Российской Федерации предполагала наказание за нарушение режима представления статистической информации и представление недостоверной статистической информации, то сейчас наказывать штрафом будут за непредставление в соответствии с правилами статистических данных либо несвоевременное их представление.
Новый закон начал применяться с 30 декабря 2015 года.
правовые лица и ИП должны направлять по особой форме в Росстат нужную с целью проведения государственных статистических наблюдений данные на бесплатной базе после получения письменного запроса о ее представлении по тем либо другим формам (или на базе подобающего соглашения с Росстатом) (ч. 2 ст. 6, ст. 8 закона от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ", подп. "г" п. 1 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета). Наряду с этим субъекты вправе самостоятельно решить – в бумажной форме предоставлять отчетность либо в электронной с применением усиленной опытной электронной подписи (п. 7 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета).
В 2016 году первые данные в органы статистики необходимо будет отправить уже 11 января. Верно это сделать окажет помощь особый календарь, созданный специалистами организации "Гарант". Из календаря возможно немедленно перейти к необходимой статформе и к ее заполнению в доступном всем формате.


Роспатент отказал Wrigley в регистрации бренда со словом "Extra"

Палата по патентным спорам отказала в удовлетворении обращения американской организации «Wm. Wrigley Jr. Company» о регистрации комбинированного обозначения, в состав которого входит словесный элемент «Extra», отмечается в решении патентного учреждения.

Федслужба по авторским правам 13 мая 2015 года отказала американской организации в регистрации символа. Податель заявления обжаловал это решение в вышестоящей инстанции.
Аргументы опровержения сводятся к тому, что словесный элемент «Extra» является охраноспособным ввиду многозначности этого слова, порождающей добавочные рассуждения, домысливания и ассоциации.
Но патентное учреждение подчернуло, что словесный элемент «Extra», включенный в торговый знак, по отношению к указанным в заявке товарам 30-го (кофе, чай, кондитерские изделия) класса МКТУ воспринимается только в значениях «верховный сорт» и «высшего качества», ввиду чего характеризует эти товары, прямо показывая на их высокий уровень качества без каких-либо добавочных рассуждений, домысливания и альтернативных ассоциаций.
Исходя из данного условия, учреждение не располагает каких-то основаниями, опровергающими вывод экспертизы о неохраноспособности словесного компоненты «Extra» в составе сообщённого обозначения.


Читайте дополнительно хороший материал на тему жилищная консультация. Это возможно станет весьма полезно.

Thursday, January 7, 2016


Квалифколегии уже двукратно отказывали в советы Владимиру Винокурову, когда он претендовал на должности в Высшем арбитражном и Главном судах, и он знает, по какой причине – нет судейского опыта. Но это его не удержало от новой попытки, и он постарался растолковать, что эта причина несостоятельна. Даже пример желал привести, но его мягко остановили и одобрения не дали. А судья Московского областного суда Ольга Николаева принесла в ВККС справку, что работа ее сына в Прокурорской службе МО не связана с судами, и сделала шаг к желанной должности.
На вчерашнем совещании Верховная квалификационная комиссия судей рассматривала заявления на пост судьи административной комиссии Верховного суда РФ. В ней предусмотрено 33 места, из коих 20 вольно, но кандидаты принимать участие в конкурсе не торопятся. День назад их было только двое: судья Московского областного суда Ольга Николаева и Владимир Винокуров, профессор права , доктор наук кафедры конституционного и административного права Северо-Западного университета управления. Раньше он работал в правовом управлении Нормативного собрания Петербурга и Департаменте строительства и инвестиций ОАО "Газпром".
Первично этот вопрос в повестке дня стоял первым, но В конце концов оказался 36-м. Перед участниками ВККС предстала Николаева, выпускница юрфака МГУ, судейский стаж которой образовывает практически 30 лет. 25 из них она дала Московскому областному суду, где уже восемь лет управляет кассационный состав по гражданским делам. Николаева все время работает над обобщениями практики, приняла участие в подготовке ряда постановлений Пленумов ВС, следует из ее характеристики.
– Сперва вы получили образование инженера. По какой причине [потом] пошли на правовой факультет? – полюбопытствовал кто-то из участников комиссии.
– Осознала, что не мое, – ответила Николаева.
В последние месяцы часто квалифколлегии отказывают кандидатам на судейские должности, в случае если у них родственники работают по правовой профессии, а потому Николаева принесла справку о должностной инструкции сына, который трудится в прокурорской службе МО , в отделе статистики. Из документа следует, что его работа никак не связана с судами. Вопросов на этот счет у квалифколлегии к претендентке не появилось, и ВККС перешла к Винокурову.
– Учавствовали в конкурсе на пост судьи? – спросил у него глава ВККС Николай Тимошин.
– Да, отказали из-за отсутствия стажа, – ответил кандидат. Должности в системе правосудия он пробовал получить уже двукратно. Летом 2013 года Винокуров замахнулся на пост зампреда на сегодня ликвидированного ВАС, но тогда его обошел судья ВАС Сергей Сарбаш (детальнее>>). Вторая попытка была на протяжении работы Особой квалификационной комиссии судей в прошедшем сезоне, когда она отбирала кандидатов в "исходный" состав "но

Wednesday, January 6, 2016

Назад в будущее: вероятен ли арест денежных средств, коих еще нет?


"Росэнергобанк" получил исполнительный документ на арест 7,8 миллионов рублей. на счетах своего должника в "Альфа-банке". Последний деньги взял под стражу немедленно (действительно, в то время там было всего 42 копейки), но вот расходные операции не приостановил. И в то время как деньги на счетах тем не менее появились, "Альфа-банк" списал их уже в счет оплаты долга перед самим собой. "Росэнергобанк" отправился добиваться справедливости в суд, но во всех инстанциях потерпел фиаско. В исполнительном документе не было оговорки о том, что арест распространяется кроме того на деньги, которые поступят в грядущем, растолковывали суды свой отказ. А вот экономколлегия ВС рассудила в противном случае.
В июле 2013 года КБ "Росэнергобанк" (РЭБ) отправился в Басманный райсуд требовать с ООО "ЛТЕХ" 7,8 миллионов рублей. задолженности согласно соглашению об открытии аккредитива с постфинансированием. 18 июля судья Оксана Курносова поставила запрет в пределах этой суммы на финансовые средства "ЛТЕХ", находящиеся на счетах в ОАО "Альфа-банк", а 22 июля выдала исполнительный документ. В конце концов 17 сентября иск она вполне удовлетворила, а 10 октября РЭБ предоставил исполнительный документ в "Альфа-банк". Последний притязание тут же выполнил, но из-за недостаточности средств взять под стражу он сумел только 42 копейки. Наряду с этим расходные операции по счетам "ЛТЕХ" "Альфа-банк" не остановил, и уже 11 октября вернул РЭБу исполнительный документ.
Через некоторое время деньги в общей сумме 7,1 миллионов рублей. тем не менее на счета "ЛТЕХ" поступили, но "Альфа-банк" списал их в счет оплаты долга организации перед собой. РЭБ это не устроило, и он обратился с иском к "Альфа-банку" в арб суд г. Москвы (дело № А40-162482/2013). Он требовал признать противоправным тот обстоятельство, что "Альфа-банк" вернул исполнительный документ и не задержал потом появившиеся на счетах деньги, и обязать банковскую компанию принять исполнительный документ к производству и вернуть списанные ею же со счета 7,1 миллионов рублей. В обоснование этого РЭБ ссылался на ч. 2 ст. 27 закона "О банках и банковской деятельности", соответственно которой банковская компания должна без промедлений после получения решения о наложении официального ареста завершить расходные операции по счетам должника. И на ст. 81 закона "Об исполнительном производстве", в которой определена обязанность банка приостановить операции, в случае если на счетах должника слишком мало денежных средств.
Но судья Андрей Архипов в деяниях "Альфа-банка" ничего противоправного не заметил и 31 января 2014 года обращение РЭБа оставил без удовлетворения. Согласно его точке зрения, наложение официального ареста на поступающие в грядущем на счет должника деньги вероятно лишь при присутствии недвусмысленного предписания об этом в исполнительном документе, но в исполнительном документе от 22 июля таковой оговорки не было. Этот вывод судья сделал из буквального толкования пунктов 15, 16 постановления Пленума ВАС № 55 от 12 октября 2006 года, которые гласят: "При разбирательстве обращения о употреблении мёр обеспечения в виде наложения официального ареста на финансовые средства, находящиеся в собствености ответчику, нужно иметь в виду, что арест налагается на имеющиеся на его банковских счетах средства <…>. Судья имеет право кроме того поставить запрет на средства, которые поступят на счета ответчика в грядущем в пределах суммы притязаний".
Ссылку же подателя иска на ст. 27 закона "О банках" Архипов признал несостоятельной. "Данная статья применима в отношении финансовых средств, находящихся на счетах, а не в отношении тех, которые поступят в грядущем", – отмечается в его решении. А ст. 81 закона "Об исполнительном производстве", согласно точки зрения судьи, и вовсе регулирует вопросы наложения официального ареста на финансовые средства лишь судейским судебным-исполнителем. "В настоящем споре исполнительный документ был предоставлен к выполнению взыскателем", – разъяснил судья.
Судьи 9-го ААС (Татьяна Лялина, Алевтина Крылова и Ирина Кузнецова) и АС МО (Михаил Агапов, Людмила Власенко и Елена Петрова) Архипова вполне подхватили, оставив его решение в силе.
Тогда РЭБ обратился с кассацией в Главной суд, и судья Марина Пронина решила передать дело на разбирательство экономической комиссии.
На совещании в ВС, состоявшемся день назад, 26 мая, представитель РЭБа Александр Михалев в первую очередь повторил аргумент о нарушении ответчиком ст. 27 закона "О банках и банковской деятельности". Со слов адвоката, соответственно приказу Нацбанка от 10 апреля 2006 года № 285-П существует лишь два основания для возврата исполнительного документа: его отзыв взыскателем, и в случае если взимание финансовых средств по исполнительному листу произведено либо остановлено. Ни того ни другого в этом споре не было, а значит, возврат был противоправным, свидетельствовал он.
Подчеркнул Михалев да и то, что виновник спора – "ЛТЕХ" – был признан в августе 2013 года банкротом и в отношении него было открыто конкурсное производство (дело № А41-63335/2013). Помимо этого, в рамках банкротного дела арб суд МО признал сделку по списанию "Альфа-банком" 7,1 миллионов рублей. со счета должника недействующей, возвратив эту сумму в конкурсную массу. Все инстанции такое решение подхватили. "Деньги были возвращены на банковский счёт, исходя из этого от притязания обязать "Альфа-банк" вернуть списанные деньги мы отказываемся", – сообщил Михалев.
– А чем тогда права-то ваши нарушаются? – спросил у него судья Анатолий Першутов.
– На момент осуществления деяний "Альфа-банком" нарушались, – отвечал адвокат. – В рамках взимания госпошлины нарушаются. И это необходимо для будущих вероятных аналогичных обстановок.
Со своей стороны его оппонент – представитель "Альфа-банка" Алексей Ленник – настаивал на том, что права и абсолютно законные интересы РЭБа восстановлены в рамках банкротного дела, а значит, оснований для удовлетворения претензии нет.
– А по сути деяния "Альфа-банка", вы считаете, были абсолютно законными? – уточнила у него судья Наталья Павлова.
– абсолютно законными, – отвечал Ленник. – Если бы лист предоставил прямо судебный исполнитель, то лишь тогда банк имел возможность бы выполнить притязание. Мы действовали в рамках абсолютно законных притязаний.
Тройка ВС удалилась в залу для совещаний и через 10 минут установила все акты нижестоящих инстанций аннулировать, а дело нацелить на новое разбирательство.


Прочтите еще интересную статью в области земельный юрист. Это вероятно может оказаться полезно.