Thursday, March 3, 2016

В Российской Федерации не достаточно опытных поваров и управляющих турбизнесом. Поэтому этих экспертов руководство предлагает трудоустраивать в обход действующих для зарубежных сотрудников квот.
Министерство труда и соцзащиты расширило список специальностей зарубежных граждан, на которые не распространяют квоты по трудоустройству. Соответственно приказу от 10.02.2016 N 47н, начинающему действовать с 12 марта 2016 года, чужестранцы, прибывающие в Российскую Федерацию в режиме пересечения границы, сумеют без ограничений трудоустроиться на следующие должности:
  • руководитель (заведующий) гостиницы (кемпинга, пансионата);
  • руководитель туристической базы;
  • инструктор - методист по туризму;
  • менеджер в публичном питании и гостиничном обслуживании;
  • метрдотель (администратор торгового зала);
  • организатор путешествий (экскурсий);
  • переводчик техлитературы;
  • начальник кружка (клуба по интересам, коллектива, любительского объединения, секции, студии, туристской группы);
  • шеф-повар.
Одновременно с этим из перечня исключат гидов-переводчиков, переводчиков и экскурсоводов. Они сумеют рассчитывать на трудоустройство лишь в том случае, если останутся квоты на трудоустройство, которые каждый год производит перерасмотрение руководство.
В руководстве еще в прошедшем сезоне поняли: чтобы заинтересовать наших и зарубежных путешественников в отдыхе на российских курортах и в российских городах, нужно подобающим образом готовить персонал и перенимать опыт государств-членов Евросоюза. Помощник главы Ростуризма Николай Королев летом говорил, конкретно какие неприятности тревожат власть.

Королев Николай
Помощник главы Ростуризма
Похоже, госслужащие не знают, как собственными силами совладать с приготовлением кадров для туризма. Исходя из этого и приглашают зарубежных экспертов, поднимать уровень качества нашего сервиса в этой сфере.

Материалы по тематике

Работник-иностранец: особенности трудового договора в 2016 году

Сотрудник-чужестранец: особенности трудового договора в 2016 году

Одновременно с этим, для работодателей не предусмотрены каких-то льготные условия трудоустройства лиц, которые въезжают в Россию по визам. В случае если бизнесмен пожелает принять на работу чужестранца из визовой страны, ему нужно оформить в Миграционной службе сперва разрешение на привлечение зарубежной рабочей силы, а затем разрешение на трудоустройство для самого гражданина. Помимо этого, о новом работнике нужно предупредить Налоговую службу и приготовить для него полис необязательного медицинского страхования (по соглашению сторон будущий сотрудник может совершить это самостоятельно), потому, что без этого документа его трудоустройство будет противоправным. За несоблюдение этих и других норм, установленных законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О юридическом положении зарубежных граждан в РФ», работодателю угрожает ответственность согласно административному законодательству по статье 18.15 КоАП РФ. Например, за привлечение зарубежного гражданина к работе без оформления разрешения и официального заключения трудового договора чиновников могут наказать на 25-50 тысяч рублей, а правовых – на 250-800 тысяч рублей. Для бизнесменов, которые работают в Москве, Санкт-Петербурге, Столичной и Петербургской области, штрафы выше – до 1 млн. рублей для организаций и до 70 тысяч рублей для чиновников.
Участники рынка сомневаются, что расширение списка зарубежных сотрудников, которые сумеют работать в Российской Федерации с нелимитированном количестве, что-то поменяет, показывая на потребность снабжать новыми рабочими местами граждан РФ. Но госслужащие убеждённы: эта мера нужна для обеспечения туристической отрасли необходимыми экспертами, своих пока мало.

No comments:

Post a Comment